Blogroll

Temukan info-info disini

Rabu, 26 Desember 2012

Daun Ginseng Tidak Pahit


Dengan daun ginseng, kita dapat membuat berbagai masakan yang lezat. Tetapi bagi beberapa orang yang memasak daun ginseng di rumah, terkadang akan merasakan adanya rasa pahit pada daun ginseng tersebut. Berikut cara membuat daun ginseng menjadi tidak pahit:



Cara mengatasi/menghilangkan rasa pahit daun ginseng jawa:
- Cuci daun ginseng sampai bersih
- Rebus daun ginseng sampai layu (sampai berubah warna/kecoklatan)
- Jika merebus daun ginseng dengan waktu yang singkat, akan   mengakibatkan rasa pahit dalam ginseng tidak hilang
-Selain itu, daun ginseng dapat dijadikan pecel, sehingga rasa pahit tertutup sambal


Jika ingin menanam ginseng sendiri di rumah, sangatlah gampang. Pokoknya jika disana ada tanah, ginseng akan tumbuh. Dapat diperbanyak dengan biji, atau stek batang, bisa juga dengan stek daun. Tetapi jika ingin ginseng tumbuh dengan lebih cepat, lebih baik menggunakan stek batang.


1 komentar: